なぜカローラ COROLLAはマイナーチェンジでターボが廃止になったのですか。・・・・
なぜカローラCOROLLAはマイナーチェンジでターボが廃止になったのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カローラCOROLLAがマイナーチェンジで1200㏄ターボが廃止になったそうですが。
よく分からないのですが。
バワーと燃費を両立していた小排気量ターボなのになぜ廃止になったのですか。
と質問したら。
MTしかなかったから。
という回答がありそうですが。
なぜCVTを追加しなかったのですか。
それはそれとして。
ガソリン車の1800㏄も廃止になって1500㏄のみになるそうですが。
なぜ1200㏄ターボはパワーと燃費をマウントしていたのに廃止になったのですか。
余談ですが。
カローラCOROLLA・スポーツ Sportsはすでに1200㏄ターボが廃止になって2000㏄になっていると今日初めて知りましたが。
CVTにギアを追加して発進時のもたつきを抑えられるようになったからです トヨタはもう純粋なガソリン車に力を入れていないんですよ。エンジンも種類を減らすでしょう。本当はハイブリットも2リッターにしたかったところ。プリウスとの位置関係で1.8継続なのでしょう。 カローラの1.2Tはダウンサイジングターボ。これは低回転トルク、低燃費のためのもの。それでいて低回転トルク、燃費のどちらもハイブリッドには及ばない。
価格差も小さいからハイブリッド乗って下さいってことでしょう。
ガソリン車で楽しみたければカローラスポーツ2L買いましょう。CVTですけど。 皆さん、ハイブリッドを買って下さいとのメッセージ ターボは、メンテナンスなど、メカ的にリスクがあるからかな??
ページ:
[1]