車の樹脂素材の部分なんですが、紫外線などにより劣化した為、カーショップなどで
車の樹脂素材の部分なんですが、紫外線などにより劣化した為、カーショップなどでよく見かける樹脂パーツ復活みたいな商品を買って使用したのですが、洗車したり1〜2ヶ月くらいすると塗料が落ちてきたり触った感触もベタつくような感じなのでいまいちです。
車の樹脂パーツは交換する以外に良い方法はないんでしょうか? クレのポリメイトやアーマオールじゃダメですか?かなり長持ちすると思いますが…
見た目は悪くてもそのままにしてもいいと思います。
劣化というより変化を楽しむのも方法のひとつです。 火で軽く炙ると黒さが復活しますよ
炙りすぎると溶けちゃうから軽く炙るのがコツです 量販店には売っていないのですがプロヴァイドのPVD A06とOCメンテナンスクリーナーがオススメです。
どちらも汚れを落とす製品です。
樹脂の白化は経年劣化の原因もありますが、単純に汚れているだけの場合も多々あります。
上記の2製品を使ってから樹脂復活剤を使えばかなり良い感じになります。 レザースプレーなら再施工とかも楽だし見た目もある程度復活するよ。 アーマーオールでダメなら仕方ないですねー
あまり引くなったら新品部品に交換しかないです。
ページ:
[1]