20年前位のエンジンオイル4l缶(当時9,800円)てすか未開封の状態で倉
20年前位のエンジンオイル4l缶(当時9,800円)てすか未開封の状態で倉庫保管しておりました、オイル交換のブラッシングの代わりに使えると思いますか?詳しい方教えてください 整備士です。使用しない方がいいですね。
空けてなくても成分の劣化、酸化は発生します。
使用するなら自己責任で、となります。
20年前くらいの開封してない揚げ物油あったら使いますか?
考え方は同じです。 年代物が魅力の製品で無いので、何の変哲も在りませんね。
御水を十年待ってみて、炭酸サイダーに成って要るかは、予測も出来無い能力な筈なのですが、炭酸サイダーには、成ら無いんですね。
簡単に云うと、インサイダー取引なのですね。
販売店の管轄外の長期保管は、インサイダー取引なのです。
腐らせ物取引から、インサイダー取引へ。
無駄知識じゃね。
捨てた物を、塵と云うのですか。みたいなのね。
現物を持ち上げ置くと、良い状態に寄り良く成って行くのを、御宝物と云うのかな。
では、何取引なのかな。
昔は、在った、ビデオテープが百二十分テープで、使って居たら伸びて、百八十分テープに成って居た。
何としたか、ビデオテープだけの事だったので在る。
最早、発売以後なので、下目に成るので、開発の頃に、成るのかな、確かにの御話かもね。
過去の事は、亀取引。
では、将来の事は、鶴取引とでも、云うよかな。
書店にて、探すのも良いかもね。
何取引か、判っても内容も確りしないとね。
何だったか、覚えれて居たらしいのだけど、時を経て忘れてしもうた。 使わない方がいいです。
基本的に新品未開封でも安全に使用できるのは5年までです。
未開封品でも密閉されているわけではありませんので、酸化もすれば湿気により水分も含みます。
確実にエンジンにはよくない代物です。
ページ:
[1]