カローラ COROLLAⅡの売価 - 約20年前くらいのカローラ COROLLAⅡのSRを乗っていてこの
カローラCOROLLAⅡの売価約20年前くらいのカローラCOROLLAⅡのSRを乗っていてこの度車検を期に新車を買おうと思っているのですが今乗っているカローラCOROLLAⅡを売った場合いくらで売れるんでしょうか?
車体のサイドに30cm位のこすり傷が付いていて、何箇所か小さなこする傷もあります。
あとカーナビは8年くらい前の楽ナビが付いていて、CDMDラジオが聞けるオーディオも付いています。 残念ながら値段は付きません。逆に廃車費用が掛かるだけですよ。20年落ちのクルマで外車、スポーツカー、ランクルのようなSUV車ならそこそこ値段が付く場合もありますが、実用車は全くつかないと考えてください。
ヤフーオークションに出しても平成物のカローラ2ですら5万円台。20年落ちですと買い手がつくかどうか…。名義変更とかの手間が増えるだけです。CD、MDコンボは当たり前だし、ナビも8年落ちだとちょっとキツイですね…、これもクルマを売る際の材料になりません。
やはりディラーで新車を買う際、下取りしてもらう(新車の値引きしてもらう)のが一番良いでしょうね。上の方がいってますが、5万円くらいで下取り(たぶん、トヨタしかやってもらえないと思う)してもらえるなら御の字です。 下取りに出せば、値引きの上乗せ(調整)として、5万円位は付くかもしれません。 2世代目のリトラクタブルライトのヤツでしょうか?それはまたとても貴重なものをお持ちで。ただビンテージというにはまだ新しいので、値段はほとんど付かないと思います。雑誌の個人売買コーナーで売り出したり、ネットオークションに出品する方法もあります。大事にしてくれるオーナーに引き取られるといいですね。
http://www.autowave.net/ ゼロに等しいと思います。楽ナビやオーディオはとってヤフオクに出してみては ディーラーでの下取り価格は5万円程度でしょう。
ディーラーマンとの信頼関係や交渉しだいですが、下取り価格というか値引きに色つけたというところでしょう。 20年前の車には値段が付きません。(レトロカーとして価値がある場合もあります。)
下取りに出せば、いくらかの値段がつくかもしれまんが、
普通に買取り店に出しても値段は0でしょうね。
ページ:
[1]