トヨタはコロナをもう作っていないんですか。新型コロナと聞くと新型クラウン CROWNや新型
トヨタ YOYOTAはコロナをもう作っていないんですか。新型コロナと聞くと新型クラウン CROWNや新型カローラCOROLLAと同じに感じます。#カローラCOROLLA
#カローラCOROLLAフィールダー FIELDER
#カローラCOROLLAアクシオ
#カローラCOROLLAアクシオハイブリッド
#カローラCOROLLAフィールダー FIELDERハイブリッド
#カローラCOROLLAスポーツ Sports
#カローラCOROLLAスポーツ Sportsハイブリッド
#カローラCOROLLAハイブリッド
#カローラCOROLLAツーリング
#カローラCOROLLAツーリングハイブリッド補足勝手にカローラCOROLLAのタグが付いてしまいました。知恵袋の新機能ですか。迷惑な改良をしますね。 新型コロナと聞くと・・・というのは、この知恵袋では使い古されたネタですね。
コロナは1996年のフルモデルチェンジの時にプレミオというペットネームが付き、コロナプレミオになりました。その後、2001年のフルモデルチェンジで、コロナの冠が外れ、プレミオというクルマになりました。
昔は、サルーンがたくさん売れたので、トヨタもミドルサルーンをコロナ、カリーナ、コロナエクシブ、ビスタ、カムリ(途中から3ナンバー)、カリーナED(最終型は3ナンバー)・・・と多種多様にラインナップしていましたが、今でも名前が残っているのはカムリのみです。
さて、コロナの後継車プレミオですが、こちらも残念ながら2021年に生産を終了しました。
ミニバンやSUVなど、ユーザーニーズが多様化するにつれて、この手のミドルサルーンは古臭いクルマという印象になってしまったようです。 新型コロナで車を発想できるのは、かなり上の年代だと思います。
クラウン、カローラを例に出せるのも年代が上ですね。 新型コロナウイルスが発生した頃から散々言われ尽くしたオヤジギャグですね・・・何を今更 なぜ今さらコロナ?
もう無くなって20年だよ
ページ:
[1]