なぜカローラ COROLLAはアクシオに車名変更しなかったのですか。・・・・・・・
なぜカローラCOROLLAはアクシオに車名変更しなかったのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばセリカ・カムリとか。
例えばクイント・インテグラとか。
例えばセドリック・シーマとか。
例えばコロナ・マークⅡとか。
例えば車名にサブネームが付くときは車名変更の前触れだと思うのですが。
よく分からないのですが。
なぜカローラCOROLLA・アクシオはアクシオに車名変更しなかったのですか。
と質問したら。
カローラCOROLLAはクラウン CROWNやランドクルザーやセンチュリー CENTURYに匹敵するトヨタ YOYOTAの伝統のブランドだから。
ですがカローラCOROLLAてフィット FITに惨敗して。
プリウス PRIUSに主役を奪われ。
カローラCOROLLAの時代は終わったと言われたと思うのですが。
カローラCOROLLAの時代は終わったので次はアクシオになると当時は噂されていましたが。
それはそれとして。
結局はカローラCOROLLAからアクシオが外れて元のカローラCOROLLAだけになりましたが。
なぜカローラCOROLLAはアクシオに車名変更しなかったのですか。
余談ですが。
カローラCOROLLA・フィールダー FIELDERもなぜフィールダー FIELDERという車名に変更しなかったのですか。
カローラというブランドはそんなに軽くないから。 カローラはグローバルカーです。
14系と16系はカローラの系譜から枝分かれした存在で、プラットフォームも海外とは別の国内専売モデル。
それが現行モデルから海外とプラットフォームは同じ。
(※ボディサイズは若干コンパクト化)
だからサブネーム無しの『カローラ』でおかしくはありません。 なぜカローラはアクシオに車名変更しなかったのですか。
アクシオ・5ナンバー規格・4ドアセダン アクシオはまだ売ってるから
ページ:
[1]