なぜカローラ COROLLAのスポーツ Sportsて売れているのですか。・・・・・・・・・・・・・
なぜカローラCOROLLAのスポーツ Sportsて売れているのですか。・・・・・・・・・・・・・・・
日本では大きなFF2BOXカーは売れないという定義でしたが。
カローラCOROLLA・スポーツ Sportsの前のモデルだったオーリスは日本でまったく売れませんでしたが。
その他マツダ3とかインプレッサも売れていませんが。
よく分からないのですが。
カローラCOROLLAのセダンとかツーリングは日本に忖度して日本向け幅の狭い3ナンバーですが。
ですがカローラCOROLLAのスポーツ Sportsは日本に忖度せずに欧州モデルと共通の幅の広い3ナンバーだと聞きますが。
カローラCOROLLA・スポーツ Sportsて日本で走るにはかなり大きなFF2BOXカーなのに。
なぜ売れているのですか。
昔も今も3ナンバーの大きなFF2BOXカーてすべて日本では売れなかったのに。
なぜカローラCOROLLA・スポーツ Sportsだけ売れているのですか。
と質問したら。
トヨタ YOYOTAの営業力。
という回答がありそうですが。
なぜトヨタ YOYOTAの営業力を持ってしてもオーリスは売れなかったのですか。
それはそれとして。
カローラCOROLLAのツーリングとかクロス CROSSはともかくとして。
カローラCOROLLAのセダンが売れなくてカローラCOROLLAはオワコンだと言われていますが。
なぜカローラCOROLLA・スポーツ Sportsは大きなFF2BOXカーなのに売れているのですか。
余談ですが。
カローラCOROLLAは5ナンバー枠より大きくなったら日本では絶対に失敗するとか言っていた人てなんだったのですか。
カローラシリーズで月間1000台未満売れてませんね。そのうち廃盤になるのでは無いですかね。 前にも答えましたが売れてませんってば。
ツーリングが走っているとスポーツだと誤解してるだけ。
カローラスポーツは、カローラセダン(3ナンバー)と同数しか売れていません。
https://toyokeizai.net/articles/-/457918
2021年8月
カローラツーリング 2930台
カローラスポーツ 960台
カローラセダン 930台
カローラフィールダー 1330台
カローラアクシオ 900台弱
カローラスポーツが売れているならカローラセダン(非アクシオ)も
売れているということになってしまいますが、アクシオといい勝負です。
ページ:
[1]