カローラ COROLLAてファミリカーに部類される定義になるのですか。・・・・
カローラCOROLLAてファミリカーに部類される定義になるのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かに昭和の時代はカローラCOROLLAといえばファミリーカーでしたが
令和のカローラCOROLLAてファミリーカーになるのですか。
カローラCOROLLA=家族で乗っているというイメージが湧かないのですが。
よく分からないのですが。
例えばカローラCOROLLAのセダンてシニア世代しか乗っていないし。
例えばカローラCOROLLA・スポーツ SportsもカローラCOROLLA・ツーリングもカローラCOROLLA・クロス CROSSも家族で乗っているイメージが湧かないのですが。
カローラCOROLLAがファミリーカーて死語なのでは。
と質問したら。
カローラCOROLLA・レビンはカローラCOROLLAだけどファミリーカーではなかった。
という回答がありそうですが。
昭和の時代は家族でカローラCOROLLA・レビンに乗っていたのでは。
当時は2ドアクーペに家族5人で乗っているて多かったのでは。
それはそれとして。
カローラCOROLLAがファミリカーて死語ですか。
余談ですが。
昭和の時代はスカイラインHT2000GTとかフェアレディZ2by2に家族を乗せていたファミリーて多かったのでは。
小学校のときに「お父さんがセリカに乗っている」とか自慢している子供が大勢いましたが。
カローラはファミリーカーでしょう しかし3ナンバーのツーリング、スポーツ、クロスは全くの別車種でしょう 今は スライドドアがファミリーカーって言われてるんじゃないですか知らんけど カローラシリーズは確かにファミリーカーと言うイメージをなくしてきましたね。
個人的にはカローラはファミリーカーと言うよりビジネスカーと言うイメージのが強くなった気がします。アクシオやフィールダーの影響もありますし、その他カローラシリーズの車種も価格的にビジネスカーとしても問題無い範囲かと思います。
カローラクロスもビジネスカーとして使ってる会社も有りますし。
ただ家は5人家族ですがファミリーカーとしてカローラクロスを選びました。
いろんな要素や条件があって、ですが。
セダンタイプなどは車種も限られてきますので選択肢としても少ないので比率が高くなるのもやむを得ないかと思います ファミリー=夫婦+子供2人
これが今は? カローラクロスは家族で使ってる人がいますよ。別に変ではありません
あとのカローラは確かにファミリー向きとは言いがいたいですね
国内には最強のファミリーカーであるミニバンが大中小そろってますし 昔はですね。今ではあまり近所でも見かけません。
最近は営業車で多いようです。
ページ:
[1]