カローラ COROLLAフィールダー FIELDERはBセグメントになりますか?Cセグメントですか?
カローラCOROLLAフィールダー FIELDERはBセグメントになりますか?Cセグメントですか?エンジンだがプラットフォームが旧ヴィッツと同じだと聞きました。ということはフィット FITシャトルのようなBセグメントステーションワゴン Wagonになるのでしょうか…
2回だけ社用車で運転したことがありますが、同じガソリン車でCVTのDE系デミオに以前乗っていたこともありBセグメントではないかな?といい意味で感じました。高速道路を走ったときの遮音性や直進安定性はデミオより上だと感じました。
名前にカローラCOROLLAを使っているし、やはりCセグメント扱いだと思いますか?それにしては5ナンバーだし、少し謎です。 140系はCセグのベースですが、現行型160系フィールダーはコンパクト化コストダウン化を図るため、ヴィッツベースを採用しましたからBセグ扱いになります。 Cゼクです。
DEデミオよ50センチ長いので、その分コンパクトカーに比べるとホイールべースもかなり長くなり直進安定性が高くなります。
ページ:
[1]