新型カローラ COROLLAクロス CROSSは納車どれくらいになると思いますか?相変わ
新型カローラCOROLLAクロス CROSSは納車どれくらいになると思いますか?相変わらず1年とかかかるんでしょうか? マイナーチェンジやモデルチェンジの販売開始直後の契約なら2〜3ヶ月が目処で半年見てれば大丈夫。というような傾向ですね。
販売開始から半年以内に納車できる枠があるのか詳しくは分かりませんが、コロナ禍などで長納期化した新車納期も販売開始直後なら影響が少ないようです。
実際、最近販売開始されたアル、ベルの納期は2〜3ヶ月とアナウンスされてますし、少し前に販売開始された、ノア、ボク、シエンタ、プリウスなども既に多くの方が納車を迎えて街中でもよく見かけます。
一方で販売開始から1年7ヶ月経過してから(昨年4月に)カローラクロスの契約をした自分はまだ納期確定すらしてません。
早期契約が納期を縮める最有力手段だと思いますので事前準備(調査)などが重要になると思います。
※素人が傾向から判断した回答です。 ガソリンとハイブリッドでも異なるし
メーカー推奨のグレード・オプションだと納車が早いが
選ぶグレード・オプションによっては1年以上待ちなど
車種だけでは納期のばらつきがあるので分かりません。
ページ:
[1]