Jeepレネゲードに乗ってる方、もしくは詳しい方にご質問です。 - Jeep
Jeepレネゲードに乗ってる方、もしくは詳しい方にご質問です。Jeep レネゲード新車だと毎月いくらくらいしますか?新車なのですぐには壊れないとは思うのですが、故障等含めて5年乗った場合の維持費とかもわかる方教えて欲しいです。 維持費ってことでいいんですかね?
レネゲードのリミテッドを新車で買って3年半くらい経ちます。
今まで大きな故障はなく、新車購入時にエアコンガスが抜けてて冷房が効かなかったってのがあったくらい。(普通はないんでしょうが)
その他は特に不便なことはなく快適ですよ。
燃費はリッター10㎞くらい。
ハイオクなので、たくさん走ればそのぶんお金はかかります。
車検・点検は、購入時に込みのオプションを付けていたので、大きな出費はありません。ただ国産車に比べたら、車検なんかは数万円高いんだろうと思います。 親が乗ってます。
私の乗っている国産車と比較すると年間で1.2〜1.5倍くらいです。
新車で購入して約3年経ちますが、まあ故障でディーラー持ってくことは2回かな?ありましたが、新車保証でほぼノーダメージです。
車検とか点検費用が少し高いだけでそれ以外は国産車と同等です。
ただ新車保証切れてからが怖いですよね。
ページ:
[1]