大卒、社会人2年目の女子です。 - 今、コロナの影響で仕事が思うよう
大卒、社会人2年目の女子です。今、コロナの影響で仕事が思うようにいかず、給料も貯蓄を始めていますが、1年後がどうなっているのかは、誰も判りません。
今は親のクルマを借りて通勤していますが、3年目になったら、自分で買おうと思っています。
候補はトヨタ YOYOTAのカローラCOROLLAスポーツ Sports、もしくはカローラCOROLLAツーリングです。
ツーリングというくらいですから、ステーションワゴン Wagonの部類という認識ですが、合っていますでしょうか?
まだ、在学中の頃、同じくトヨタ YOYOTAのカローラCOROLLAフィールダー FIELDERというクルマを見て、良いなぁと思ったことがありました。
もしかして、フィールダー FIELDERの後継車が、今のカローラCOROLLAツーリングですか? カローラツーリングはフィールダーより少し大きくなってますね。全長は9.5センチ、幅は5センチ大きくなってます。
またカローラスポーツはツーリングよりさらに幅が4.5センチ広いですので、5ナンバーの大きさに慣れてる方は幅広く感じると思いますので注意ですね。
カローラスポーツに乗ってますが、どちらも非常に良くできている車だと思います。 フィールダーがツーリングになったと考えて良いです。
カローラ全体的に過去のおじさんモデルとは全く違い、若々しいです。
ま、故障もしないし経済的な車です。 カローラツーリング
めっちゃ進化してますよ。
カローラ4台乗り継いだ
うちのオヤジにカタログ見せたら
「これがホントにカローラか」
ってびっくりしてましたから。
間違いなく「お買い得」の車
なのは間違いありません。
個人的には「WxB」の1800cc
エンジンがオススメですね✨ 後継車はツーリングですけど、フィールダーはまだカタログ落ちしてません。
https://toyota.jp/corollafielder/feature/?padid=from_corollafielder_top_feature_1#ft-design
ビジネスワゴンとしての残留ですから、2WDしかない、装備や内装の簡略化、色やオプションの選択肢が少ない等あります。
中古車でオプション充実したタマ探したほうが幸せになれるかもです。 エーー!貴方のようなキャリアウーマンがカローラ!!
無いでしょ。それは無いな。
やっぱ、最低でもスバルのレヴォーグでしょうね。
スポーテイで実用性も兼ね備えてるからね。
できればアルファロメオのワゴンに乗ってくだしゃい!
これからきっと不景気になりそうでしょ?
そんな時はイタリアの明るさを持ったアルファロメオに乗りましょうよ。プジョーの308SWでも許します。
シトロエンのDS4も可? いい車ですけど、少しデカくなったよ
カローラさん出世したんです。
分類というか、スポンサー、ツーリング、セダンから好きなの選べばいいです。
せっかくだから全部みたらいいです
人気なのはツーリングですね
あとデザインも変わりましたね
ページ:
[1]