カローラ COROLLAスポーツ Sportsの購入を検討しているため、ディーラーに見積もりを出してもら
カローラCOROLLAスポーツ Sportsの購入を検討しているため、ディーラーに見積もりを出してもらいに行こうと思っています。近所にトヨタ YOYOTAカローラCOROLLA、隣の町にネッツトヨタ YOYOTA、トヨペットがあるのですが、どこがお勧めなのでしょうか?3社ともにいって見積もりを出してもらって選んでもいいのでしょうか?
今までトヨタ YOYOTA以外の車を使っていたため、トヨタ YOYOTA系のディーラーに顔見知りはいません。 親会社が同じならグループなので、値引きに制限がかけられますので、良くて納車時ガソリン満タンなど、そういった追加サービスになります。
例えば
トヨタカローラ新大阪とネッツトヨタ新大阪では、トヨタ新大阪グループになりますので、同じ額までしか値引きできないように決まっています。
トヨタ東海などの別グループのディーラーなら競合させることは可能です 全部見積もりとるのがオススメです!
わたしは4社見積もりして20万値引きできました^_^
軽自動車でです
見積もりの際、他店の見積書みせたほうが
勝手に競ってくれます 3つ行ってもいいと思います。ただ、1日でまわると結構疲れますよ。
回る順番は自分の場合、1番目は対抗、そこで慣らして2番目に本命、いいのが出れば儲けものという感じで3番目は穴。
余裕があれば、トヨタのHPで事前に自分で見積もりをしてみるといいですよ。何を聞かれるかもわかるし(ぼけっと行っちゃうと、特に「色」を聞かれるとは思わなかった)。 最近は情報共有されるのでどこに行っても同じ値段で出てきますよ。
新車で買うならアフターサポートのことも考えて近所の店にしておきなさい。 見積もりたくさん作らせる。
そのために予め、オプションは決めていってね。 どれも同じっす。人が違うくなるだけ。
ページ:
[1]