【自動車】一般乗用車でバックのバックギアに入れたら時速最大何キロくらい理
【自動車】一般乗用車でバックのバックギアに入れたら時速最大何キロくらい理論上出るのですか?教えてください。
車はトヨタ YOYOTAカローラCOROLLAとトヨタ YOYOTAハイエース HIACEです。 カローラであれば時速100km/h以上は普通に出ますね
以前、テレビでやっていました
と、言うのもカローラはCVTなので、バックギヤでもCVTが
有効なんですよね
ちなみに、だったらスーパーカーはどうなのかと言う事で
フェラーリーもやってみましたが、此方は70km/h程度が限界でした
なので、多段ATやMTであれば、そこそこの速度しか出ませんが
CVT車であれば、理論上は地上の最高速まで出せる筈です CVT車なら前進と同じ。 一般的に、乗用車のバックギアの最高速度は時速20~30km程度です。しかし、具体的な数値は車種やエンジンの性能、トランスミッションの設定などにより異なります。トヨタカローラやハイエースについても同様で、正確な数値はメーカーに問い合わせるか、車両の取扱説明書を参照することをお勧めします。ただし、安全運転の観点から、バックギアでの高速走行は避けるべきです。
ページ:
[1]