カローラ COROLLAはグレードによって価格が違いますが、インテリアの目に見えるところ以
カローラCOROLLAはグレードによって価格が違いますが、インテリアの目に見えるところ以外に(吸音材や足回りで)グレードごとに違いはあるのでしょうか?補足カローラCOROLLAアクシオです。 ないよ。カローラでしょ? そんなことするわけないじゃん。
現行で言うと、カローラアクシオとカローラフィールダーは足回りが違う。
けどグレードによる違いはない。
まあ、一般論でいえば標準装着のタイヤによる違いで印象ががらっと変わることはあるようだが、カローラについてはサスペンションセッティングまで変えてはいなかったはず。
音に関しては……確か昔はラグゼール(のみ…だったかなあ)は遮音性能が高いフロントガラスを使っていたと思うけれど、それは標準装備のスペック一覧で見れば全て書いてあることだから解決するよね。 エンジンが違うといった事がなければ変わらないと思いますよ。 あくまでも想像ですが、
グレードによって(騒音源となる)エンジンやタイヤが数種類ありますから、騒音のレベルが異なります。
そのため、グレードごとに騒音対策は異なるかと思います。
また足回りの部品は、グレードごとの車両重量や求めるハンドリング性能や価格によって変えるはずなので、グレードによって差があるかと思われます。
ページ:
[1]