カローラ COROLLAフィールダー FIELDERを買おうと思っています。 - カローラ COROLLAフィール
カローラCOROLLAフィールダー FIELDERを買おうと思っています。カローラCOROLLAフィールダー FIELDERを交渉中です。
値引きはどれくらいしてもらえるのでしょうか。
見積もりを出してもらったら、最初から10万円値引きが入っていたのですが、これ以上は引けないということを言われました。
大体どこの会社(日産やマツダなど)で見積もりを出してもらっても最初から10万引くのはお約束みたいになっていると思うのですが、これ以上引いてもらうのは無理なのでしょうか。
カローラCOROLLAフィールダー FIELDERX HID EXTRAリミテッド
1500
車両本体価格 1,695,000
値引き 100,000
付属品価格 237,905
保険その他 173.585
合計 2,006,490
最終的に 1,946,490
くらいにしてもらえるとのことです。
もっと値引きの余地はありますか?
よろしくお願いします。 よくある知恵の回答例で、スレ主さんの参考にならないかもしれませんが・・・
以前カローラ店で、当時現行プリウス30型が「5万値引きが限度」という時代に35万の値引きをしてもらいました。
とてもラッキーと思いきや、その後の対応がズサンで値引き以上の金銭的そして精神的負担を強いられることになってしまいました。
(新車も1カ月で売却)
やっぱり、車というのは大きい値引きをすればいいといいうものではない、感じのいいディーラーと気の合った営業マンとの出会いだ大事だと改めて認識した次第です。
仮にあと10万の値引きに成功しても、例えば事故での板金塗装修理やら何やらで、そのディーラーと長く付き合う中で累計10万くらいの上乗せ請求は簡単にされてしまいます。
★何事も、腹8分目が一番得だと確信しますな。 ほかのにしたら。
なんか営業車(実際営業車でした)みたいで微妙・・・。
1500ccの割りにボディが重く、特徴無い(燃費も特によくなく、走りも物足りず、荷物も意外と載らない)です。
ま、個人的に好きじゃないだけですけどね・・・。
他のメーカーで見積もらって交渉したらどうですか?迷ってる風なそぶりで・・・。 特別仕様車だから値引きが渋いに一票(>_<)
フルモデルチェンジ寸前なら助成費の兼ね合いで30万引けるかも知れませんが通常なら頑張っても20万行けばいい世界でしょうね。
しかも値引きの渋いトヨタで黙っていても需要の高いカローラフィールダー。
ディーラーオプションフル装備しても25万ぐらい行けばいい世界だと思いますよ。
因みにメーカーオプションは値引き0が基本です。 値引きなんて地域によって千差万別です。特別仕様車は、値引きしにくいのは事実です(出来ない訳ではない)。10万の値引きでは、買う価値がないと思えば購入を見送るのも選択肢です。10万の値引きでもいいから欲しいと思えば購入を決めて下さい。他の車の値引きが多いからといって心が揺らぐなら本当に欲しい車だとは、思えません。どうしても値引きがもう少し欲しいならこっちから連絡をとらないのも手です。向こうからそういう話をもってこらせて。。。。破談になっても責任は、もてませんが。 あっち、こっちの見積もりだすのは、営業マンさんを無駄に労力を使うことになります。
営業マンさんも、ボランティアでは動いていません
。お店も経費がかかっています。
経費が余計にかかるということは、その分だけ、営業マンさん、お店、そしてあなたが損するだけです。
よく考えてみてください。
空のつぼから無限に金が沸いてくるつぼなんてありません。
無から有を生み出すことなんてできっこありません。
それで十分値引きしていると思います。
決心がついたならば、契約しましょう。契約後のキャンセルは一切できませんので、十分考えてください。
カローラフィールダーのデザインってとーってもかっこいいので、自慢しまくってくださいね。
僕もお気に入りのデザインです。あのデザインを考えた人は天才! 少なくとも、30万は引けるとおもいますよ。
カローラは複数の販売店がありますから、少なくとも2社見積して下さい。
買う気満々で商談をして下さい。その際に他の販売店にも見積頼んでて安い方にすると宣言して下さい。
そしたら、その日の夕方に営業マンがウチに来ます。
多分、3社位なら鉢合わせします。
そこで、各社と交渉すれば頑張ってくれます。
今決めてくれるなら、と値段ていじがありますから、私の場合は、3社の話を聞いて最終的に3社に現状のベストプライスを教えて、最終的に一番安いとこに出しますよ。
交渉が苦手であれば、納得価格でた時点で決めてもいいとおもいますよ。
頑張ってください。
ページ:
[1]