プレミオやアリオンはカローラ COROLLAクラスの車ですか?それともカローラ COROLLAより上マークXよ
プレミオやアリオンはカローラCOROLLAクラスの車ですか?それともカローラCOROLLAより上マークXより下ってクラスですか?
またプレミオとアリオンでしたらどちらが上ですか? プレミオとアリオンの前はカリーナ、コロナでした
従って、カローラクラスよりは上級クラスになり
マークXクラスだと下級クラスになります カローラより上でマークXより下って感じですけど、どちらかといえばカローラに近いですね。 カローラクラスという扱いで充分だと思う。
カローラの厚化粧版です。厚化粧した分、見栄え的には良くなっていますが、根本的に中身はカローラです。静穏性とか多少は頑張っていますが、あれをカローラより上のクラスだというのであれば、イストもカローラより上と言って良いでしょう。
ビッツにイストがあるように、カローラにもプレミオ・アリオンがある。その程度だと思いねぇ。 カローラとマークXの間のクラスで、プレミオとアリオンは同格です。 プレミオとアリオンは基本的に同じ車です。
1.5~2.0リットルですからカローラの上のクラスですね。
プレミオはプレミアム志向
アリオンはカジュアル&スポーティ志向
とメーカーでは言っています。 プレミオやアリオンはカローラとマークXの間のクラスです。
昔で言うコロナクラスです。
プレミオとアリオンの車格は同じクラスです。
ページ:
[1]