中古車リセール価格を販売店に聞いても良いか?現在中古車購入を検討していま
中古車リセール価格を販売店に聞いても良いか?現在中古車購入を検討しています。
1年後に手放すかもしれないので、その時のリセール価格を大体で良いので把握した上で決めたいと思っているのですが、
検討している中古車を販売している店に
「これを1年後に買い取っていただくとしたらいくらくらいになりますか?」と聞くのは失礼でしょうか??
聞かないとしたら、どのように相場を調べますか?
現車なしで一括見積もりでしょうか??
もしくは中古車販売価格から買取価格を割り出す方法などがあれば教えていただけると幸いです。
どなたかわかる方教えてください! 自動車販売店です。
リセール価格を聞くのは失礼なことではないですが…正直お答えできません。というか分かりません^^;
1年後の中古車市場がどのような状態か、また、現車の状態にもよります。さすがに未来のことなので、分かりませんとしか言えません…。 同車種で一年の走行距離を換算して、たとえばこの条件だと今いくらぐらいで下取りしてますか?とかの聞き方は可能です。
けど、相場は変動してるんで今この条件ならいくらという回答しか聞けませんよ。
一年後のことは業者でもわかりません。 1年後の相場の予想は出来ても確実ではないし、そんなのが気になるならランクル買っとけば間違いない
ページ:
[1]