会社の部長はカローラ COROLLAで通勤しています。 - 部長でカローラ COROLLAは
会社の部長はカローラCOROLLAで通勤しています。部長でカローラCOROLLAは恥ずかしいと思いませんか?
会社員であれば年齢にあった値段、役職にあった値段の自動車を乗る習慣がありますよね 確かに1990年代まではその習慣がありましたね。今でもトヨタ車がフルラインナップ揃えています。
社長、重役:クラウンの運転手付き(センチュリーは新車販売終了)
本部長、部長:クラウンまたはマークX
次長、課長:マークXまたはプレミオ/アリオン
主任、係長:カローラ
新人:ヴィッツ
しかし2000年代以降はその習慣が崩れました。2001年発売のホンダフィットがデフレ経済に、2003年発売の2代目プリウスが環境重視の世相にハマって幅広い年齢層に大ヒットしたこと、また子育て層が同クラスのセダンより高価なミニバンを選ぶようになったことによります。年齢や役職ではなく、私生活のライフスタイルやフトコロ具合に合わせたクルマ選びが主流となり、自動車メーカーもハイブリッド車、ミニバン、コンパクトカー、軽自動車を販売の主力に据えるようになっています。
現代の価値観でしたら、部長さんがカローラでも何の問題もないですね。 そんな習慣まだあるの?
うちの会社なんか幹部がデミオで平がベンツ、若いやつほど良い車乗ってます。誰もなにも言いません。 うちの会社の部長は軽で通勤してましたよ。ヘッドハンティングされて今年の3月いっぱいて退職して近畿地方の大手企業に採用されました。 お年なら…
カローラサイズ」は→アリだね
(=゚ω゚)ノ
遠出もしない」のだろ?
用途にあった→ベストセレクトなら…
素晴らしい☆と
( ´Д`)y━・~~すぱー
ま…
あくまで→用途に合う」ならね 車にこだわらない人かもしれませんし、興味がないのかもしれません。
カローラで十分だと思っているのかもしれません。
会社員であれば役職や年齢に合った車に乗る習慣なんてありません。
そんなこと言ったら車に関心がなくても社長は無理にでもレクサスLSに乗らなきゃいけなくなります。
部長でカローラは恥ずかしくありません。
ちなみに私が20代後半のときは10ソアラとランクル70で共に新車で買いました。部長はレオーネでした。
本人が良ければいいのです。 管理職なのに軽トラ、独身なのにミニバン、若いのにレクサス、色んな方がおります。
ページ:
[1]