トヨタカローラ COROLLAで扱っている車種で、使い勝手がいいのはどれでし
トヨタ YOYOTAカローラCOROLLAで扱っている車種で、使い勝手がいいのはどれでしょうか。シエンタ Sientaとかパッソとか、似たようなのがいっぱいあって決め手がありません。 カローラ店は使い勝手重視のラインナップなのでどれでもOKだと思いますよ。エスティマ、ノア→ミニバン好きな人。大家族。
カローラアクシオ→大多数向け。安くて性能良し。
カムリ→旧ウィンダムオーナー向け。好きな方はどうぞ。
カローラフィルダー→ドル箱。若い人向け。ちと割高。下取りは高いぞ。
パッソ→安いですよ。女性にもお年寄りにも優しいです。
カローラルミオン→BBの嫌いな人向け。好きな方どうぞ。
ラクティス→ファンカーゴの旧オーナー向け。割高。積載には向いてます。
シエンタ→スライドドア好きな方へ。子育て用。下取りは?
あと、商用車も多数扱ってますね。 とにかく使い勝手で見た場合……
大は小を兼ねると考えればミニバンのエスティマかノアでしょう。
もっと取り回しが良くないと不便だとか、足腰の弱い人の乗り降りも考えなければならないとかならコンパクトミニバンのシエンタ。ただし、3列目は非常用です。
タワーパーキングが利用できないと困るというのなら、3列目とスライドドアを諦めてステーションワゴンのカローラフィールダー……いや、商用的なプロボックスの方が実用性は上かも。
フォーマルな場所にはセダンじゃないととか言う人なら、カムリか、大き過ぎるならカローラアクシオ。 やはりカローラシリーズかな。
アクシオはセダンとして良くできているし、
フィールダーはロングツアラーも得意なワゴン、
ルミオンはロングツアラーとかで良いとは思えないけど、荷物も詰めるし、運転しやすそうな車ですよね。 カローラフィールダーやカローラ ルミオンも良いと思います。 カローラアクシオなら、標準的なセダンなので様々な用途に使えると思います。 確かに似たようなラインナップがありますね。
しかし、その中でもそこそこバランスがいいのはシエンタかな?
ページ:
[1]