カローラ COROLLAアクシオは、アクア AQUA・ヴィッツ・フィット FITよりも上級車でしょ
カローラCOROLLAアクシオは、アクア AQUA・ヴィッツ・フィット FITよりも上級車でしょうか? 現行型のカローラのベースはヴィッツ(旧型は違います)ですので、その点でいえば同格の車と言えます。が、販売側から言えば、トランクがあり若干ボディーが長いということで車格を上としているでしょうし、個人的にも一般的にはアクア・ヴィッツ・フィット(パッソやマーチがその下にいるとも言えます)が下でその上にカローラという具合に設定していると思います。 車の車格は、車の大きさと、値段で決まります。
メーカーもそれを意識して、作っています。
なので、カローラアクシオHVと、アクアを比べれば、
アクシオの方が、上に設定されているのは判ると思います。
ヴィッツ、フィットも、アクアより小さいし、値段も安いですね。
なので、アクシオ>アクア>フィット>ヴィッツの順となる。 まぁ一応車格は上だと思います。
アクアヴィッツフィットはコンパクトカーで、カローラアクシオはセダンですから。コンパクトセダンだと言えばそれまでなんですがw クルマの上級・下級って基準は何?
それによって判断が変わるよ
カローラとクラウンなら判断できるけど
その辺だと上下関係を意識している人のほうが少ないんじゃないかな
ページ:
[1]