ヤリス YARiSクロス CROSS、カローラ COROLLAクロス CROSSみたいなSUVって、腹下する事を
ヤリス YARiSクロス CROSS、カローラCOROLLAクロス CROSSみたいなSUVって、腹下する事を気にしなければ普通のヤリス YARiSやカローラCOROLLAでも良いじゃんって事になりませんか?それとも駆動方式や駆動制御がベース車と違っているのでしょうか?
補足買う人の心理じゃなく、車の機能・性能の事が聞きたいです 物理的なサイズが違うので室内の広さや乗り込みやすさはクロスの方がいいです。駆動方式や制御はクロスもそうでないのも同じです。カローラツーリングとカローラツクロスで駆動系の差は無いです。あなたの仰る通りです。
車高・重心が低い分、ヤリス・カローラの方が走行安定性は上です。そして乗員が左右・前後に揺すられる不快な揺れは重心が低い方が少なく快適です。カローラツーリングに慣れている私がクロスに乗ったら、こんなに揺れる車には乗れない、と感じました。そのくらい違います。 カローラクロスとカローラツーリングを比べたら、リアシートの広さが違いますよ。座り方が変わることで、ツーリングでは狭くて使えなかったリアシートが、クロスでは無難に使えるようになります。
そもそもSUVになることで、最低地上高の高さが変わることが大きな利点であり、良くも悪くもこれが走行性能に繋がります。
また、目線の高さが変わることでの運転のしやすさもありますし、荷室の広さもあります。
あとは、減速比が違いますから走行性能も違ってますね。 それ言っちゃうと逆も然り。
ヤリスやカローラ買うくらいなら、ヤリスクロスやカローラクロスでいいと思いますが。
なんでヤリスやカローラで良いじゃんってなるんですか? 腹下のことが気になるからなんとクロスを買うのでは? ベース部分は同じだとしても、デザインが全く違うし最近は車高が高いSUVが人気で流行っているので、SUVに乗る事はお洒落という考えから、ヤリスクロスやカローラクロスなどSUVを買っているのです。
走破性などほとんどの人は求めていないだろうし、普通のハッチバックやセダンやワゴンではお洒落じゃないから。SUVの方が満足感が得られるし所有する楽しさを感じられるからでしょう。
人は満足感や達成感や幸福感などのプラスの感覚を得ようと日々生活しているので、SUVはそれらを与えてくれるのでしょう。ヤリスやカローラでも満足感を得られる人はそれらを購入すると思います。 ぶっちゃけカローラクロスはほぼカローラスポーツですが
ヤリスとヤリスクロスはだいぶちがいますよ
ページ:
[1]