カローラ COROLLAクロス CROSSについて - 自分はじめ同世代の20代や、30代の上
カローラCOROLLAクロス CROSSについて自分はじめ同世代の20代や、30代の上司などはカローラCOROLLAクロス CROSSのデザインにこれじゃない感を感じる一方で、会社の50代以上の方々はカローラCOROLLAクロス CROSSのデザインが良いと仰います。昔のスプリンターカリブや三菱シャリオに似てるそうで、この2台はステーションワゴン Wagonやミニバン分類されるでしょうが、検索してなるほどと思いました。
カローラCOROLLAクロス CROSSのデザインについてどう感じますか? 40代です。
ネットにある海外仕様のカローラクロスの画像を見ましたが欲しいと思わせる要素が何もないですね。
野暮ったい印象です。
まだカローラスポーツ等のフロントマスクの意匠を上手く活かした方が良かったと思いますよ。
あれも私の好みではありませんが特徴がある、しかしカローラクロスのそれは没個性です。 カローラクロスのデザインについてどう感じますか?
ブリスターが適切では 50代ですが若いクルマが好きです(汗)
カローラクロスはこれじゃない感がありますねー。コテコテ感が嫌い。
ヤリスクロスやRAV4のすっきりとした塊感あるしっかり感は好き。
ハリアーのなよっとしたラインは嫌い。
若い頃もカリブやシャリオは好きじゃなかっですね。
因みにカローラツーリングワゴンはめちゃくちゃ好きです!
人それぞれですけどね (^^) 私は50歳ですが、カローラクロスのあのフロントグリルは無しですね
新型カローラ、カローラスポーツ、カローラツーリングが
似た様なフロントマスクで結構好みなのですが
何故にSUVになると、ああなってしまったのか
もっとも、カローラクロスをスポーツやツーリングに似せると
ますます、C-HRと被る事になるので、避ける意味もあったのかもしれません
まあ、勝手な憶測ですが・・・
何れにしろ、現状のカローラクロスは海外仕様なので
もし、日本仕様が出るのであれば、変更の可能性も否めませんけどね 最近流行りの都市型SUVよりも、ワイルドなオフローダーをイメージしたデザインだと思います。50代以降の年代は、SUVと名乗る以上ある程度本格的でないといけないって価値観があるので、このデザインはゴツくて好感がもてるのだと思います。
私は日本では販売しなくなり、海外専売となったハイラックスサーフを思わせるデザインという印象を受けました。
ページ:
[1]