カローラ COROLLA三兄弟だったら皆さんはどれに乗りますか? - 理由も教
カローラCOROLLA三兄弟だったら皆さんはどれに乗りますか?理由も教えてくださると嬉しいです。 カローラツーリングですね。カローラスポーツは見かけは良いが、サスセッティングや、細かい乗り心地などの出来で、後発のセダン、ツーリングに及ばない。
ツーリングは、流麗なフォルムでカッコイイし、荷物も沢山積める。
カローラツーリングの1.2L Turbo 6MTはかなり良いと思う。
エンジンは燃費も出力もイマフタツだが、MTってのが何より美点。
アンダーパワー車をMTで操るのは最高に楽しい。軽トラのMT車が楽しいように。
スタイルも良くて、荷物も載って、MTもある。
「カローラ」という名前さえ気にしなければ最高の買い物だと思う。 カローラツーリングです。国産では絶滅危惧種のCセグワゴンだからです。
スポーツかセダンなら、マツダ3を考えます。 3台の中では、カロスポ一択ですね。
セダン&ツーリングは日本仕様でボディを縮小しているのですが、ツーリングは全長を詰め過ぎて、ワゴンの積載性が犠牲になっているのが✕ですね。
あと細かい点ですが、カロスポはエアコンが唯一左右独立で温度調節が出来るので、それだけでも選ぶ価値は有ると思います。
ページ:
[1]