カローラ COROLLAより高い軽自動車(ハイトワゴン Wagon系の最上級グレード)を買う人はバカですか
カローラCOROLLAより高い軽自動車(ハイトワゴン Wagon系の最上級グレード)を買う人はバカですか??家にも現行ムーヴRSがありますが、どう考えても普通のカローラCOROLLAの方がすべての意味で遥かにお得だと思います。補足質感の低い、安全性も低い、走りも悪い、燃費も悪い、何より貧乏くさいナンバープレート。こんな軽自動車に、例え税金がタダになっても生涯買いたくありません。軽トラのようなのは別です。 一概に「バカ」とは思いません。
個人の価値観や趣向もあって、小さい車が好きな人もいるし
実際にメーカーで開発に携わった方が購入されています。
しっかし、私は「軽自動車」には乗りません。ゴメンナサイ・・・
*安全性の問題が一番です。
こればかりはサイズに制約がある「軽自動車」がいくら頑張っても
限界を感じます。
昨年末に一度検討しましたが、結局はコンパクトカーを購入しました。
ご質問者の方と同じく「燃費」も「走り」も・・です。
偏見はありませんが、あくまでも個人の意見です。 メーカーは多額の開発費を投じて軽自動車を世に送り出してます。
ハイグレードな軽自動車も市場からニーズがあるから設定してます。
バカが多いから設定しているのではありません。 (´H`)「軽トラのようなのは別」って言う事は、ダブルスタンダードって訳だ。
価値観の押し付けって言う事で、理解して良いよね。 価値観は人それぞれですし、用途によって軽のほうが有効な場合も
ありますので、一概にバカとは言えないと思います。 税金や駐車場の大きさもあるので、
一概にバカとは言えませんよ。!!!
ページ:
[1]