令和のヤングてカローラ COROLLAにどういうイメージなのですか。・・・・・・・・・
令和のヤングてカローラCOROLLAにどういうイメージなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フィット FITやプリウス PRIUSが売れてカローラCOROLLAが死語になりかけた時代がありましたが。
もうカローラCOROLLAの時代は終わったと言われていましたが。
平成のヤングにはカローラCOROLLAはダサいクルマという認識だったと思いますが。
よく分からないのですが。
令和のヤングにはカローラCOROLLAてどういうイメージなのですか。
と質問したら。
年寄りが乗るクルマ。
という回答がありそうですが。
確かにセダンは年寄りしか乗っていませんが。
それはそれとして。
カローラCOROLLA・クロス CROSSはカローラCOROLLAに似てもいないので無視しますが。
カローラCOROLLA・スポーツ SportsとかカローラCOROLLA・ツーリングて令和のヤングにはどういう定義なクルマなのですか。
余談ですが。
ヤングの定義は18歳~29歳くらい。
30歳すぎたらオッサンの定義ですが。
おじさん車って思ってるのは昭和生まれの人じゃないですか?
名前だけだとアクシオ、フィールダーのイメージが強すぎるんだと思います。 カローラのイメージは大衆車、オッサンなどですかね。
数年前にフルモデルチェンジをして現行の型になり、大分イメージを変えてきたとは思いますが、ある程度の世代以降の人には昔ながらのイメージは染み付いてますね。
でも大衆車、オッサンなどのイメージを持つ人らは実際にオッサンやオバサンと言われる様な歳の人ばかりでは有りますね。
家はカローラクロスに乗り換えましたが、やはりカローラのネーミングは引っかかりましたね。
二十歳前後の子供が2人いますが、購入前に意見を求めた所、我々がイメージする大衆車やオッサンなどのイメージは無く、コレらのイメージは我々世代が直接感じたイメージと若い人らで同じイメージを持つ人らは我々世代から見聞きして植え付けられたイメージだと思います。
個人的には現行のカローラシリーズを見て大衆車、オッサンなどのイメージを持つなら感性を疑いますね。
カローラと言うネーミングのイメージですから。
実際に余計なイメージを植え付けられてない若者はカローラシリーズに乗り、SNSで投稿したりしている人もいます。
カローラのネーミングに引っかかる時点でオッサン(オバサン)と言われる世代なんだから気にする事は無い。
ネーミングのイメージで購入意欲が無くなるなら買わなければ良い。
大衆車と言われる車名のイメージが嫌だと思う見栄っ張りは乗らなければ良い。
ただそれだけだと思います。
お金持ちは用途に応じた車、欲しい車、乗りたい車に乗りますから、選りすぐって車を買わなければならないならその時点で庶民。だと思いますね。
当然、自分も庶民の1人ですが。 年寄りが乗る車か大学生がカーシェアでたまにレ借りる車ってイメージ 家族にカローラクロスが欲しいな〜と言ったら「カローラっておじさんじゃん」と言われました。
車名変えて欲しいです。 おじいちゃん車 そもそも、現代はクルマに興味ない人の割合のほうが圧倒的に高いですよ。
高級か否か?しか見向きされないので、レクサスや外車以外は安もん、アルヴェルやランクルプラドはヨシというか「リセール高いならアリ」とか、家族用はノアボクシーといったその程度の認識でしかありません。
逆に、車に興味ある若者はほぼ旧車嗜好なので、現代の車に目を輝かせるのはセンスないよくわからん人だけです。
ページ:
[1]