なぜトヨタはカローラ COROLLAスポーツ Sportsなど発売したのですか?オーリスの存在がC
なぜトヨタ YOYOTAはカローラCOROLLAスポーツ Sportsなど発売したのですか?オーリスの存在がCTにとって大きかったのですか?
実際にオーリスがマイナーチェンジしてハイブリッドを搭載してからオーリスはかなりの売れぐあいでしたよね!
レクサスCTはめっきり売れなくなりましたね!
トヨタ YOYOTAは昔からの看板車種名を名乗ってるカローラCOROLLAをなくしたくなかったのでしょうね!
新型カローラCOROLLAスポーツ Sportsはオーリスに名前を変えればバカ売れだと思いますが皆さんはどう思いますか? CTとオーリスを比べるのは少し違うと思いますが、18系オーリスは15系オーリスと比べると販売量が減っていたのでテコ入れ的にHVと1.2ターボを投入して市場調査していたのです。
米国向けネーム(カローラHB→カローラスポーツ)にする事でカローラは若向けの車と印象付ける意図が有ったのだと思います。
そもそもオーリス自体カローラランクス、アレックスの後継車種でしたので、元の鞘に戻ったと言う印象ですね。
個人的にはカローラスポーツではなく思い切ってカローラレビンとかスプリンター(Netz向け)にでもした方が売れるかもしれませんョ ヨーロッパではオーリスとして、アメリカではカローラハッチバックとして売り出します。 オーリスは欧州ではカローラだったので、グローバルマーケットに準じたって見方が出来ます。
オーリスのままだったら、カローラ店専売に拘る事も無かったって見方も出来るけど、プリウスやCH-Rの市場でのバッティングを防ぎたかったのでしょうね。 外国ではカローラの方が知名度が高いのです。
ページ:
[1]