カローラ COROLLAツーリングかヤリス YARiSクロス CROSSどちらがおすすめですか? - 独身で多くても3
カローラCOROLLAツーリングかヤリス YARiSクロス CROSSどちらがおすすめですか?独身で多くても3人までしか乗りません。
年間走行距離が1万キロです。
どちらもハイブリッドで検討しております。 私なら絶対にヤリスクロス! 迷うことなくヤリスクロス。
カローラツーリングは車両サイズの割にリアシートは狭くて、ヤリスクロスと大差ないです。
燃費についてはプリウスに近いものがありますが、あの使えないリアシートの狭さを考えるとわざわざ選ぶ必要はないと感じます。
ヤリスクロスもリアシートは狭いですが、コンパクトカーと思って乗るのでまだ我慢できます。
カローラツーリングでないと乗らない荷物があるということでもない限りは、ヤリスクロスがお勧めです。 リセール考えるならヤリスクロスでしょう。
カローラのリセール悪すぎます。 独身で後席を考慮する必要ないのなら、運転席に座って気に入った方で決めたらどうでしょう。大きな違いは視線の高さで、視線が高い方がよいのならヤリスクロス。低い方がよいのならカローラツーリング。内装はカローラツーリングの方がよいように思いますが好みですからなんとも。 3人目が幼児か小学生なのならヤリス。
大人なのならカロツーでしょうね。
大人がヤリスクロスの後席で長距離ドライブするなんて。
地獄以外の何物でもないと思いますよ。子供なら気にしないと思うけどね。
運転がどちらかというと、きびきび走りたい人ならヤリスで、のんびり走りたいのならカロツーでもあると思いますよ。
アクセル全開した時の反応が違うと思いますよ。私が試乗した感じではね。両方ともハイブリットだったけどね。 ヤリスクロスを。
とりあえず、SUVに乗っといたら周りうけいいですよ。
ページ:
[1]