カローラ COROLLAの累計販売数が5000万だそうです。どうして旧モデルの数字を足
カローラCOROLLAの累計販売数が5000万だそうです。どうして旧モデルの数字を足すあたかも現行モデルが売れているかのような記事を書くライターがいるのでしょうか?
ステマでしょうか? ➡良い質問ですね。
カローラファミリーとか、カローラブランドと書いた方が、
正しい表現ですね。
VWビートルタイプ1は、単一モデルで、2152万台も売れました。
こっちの方が、カローラより記録的な数字だと思いますよ。 「累計販売数」のニュースだから過去のモデルも「累計」しているのでしょう。特に引っかかりませんでした。 中国3千年の歴史みたいなものです。数字が大きけりゃいいみたいな。 累計販売数ですから、過去の数字を足して当然なのでは?
ただ、カローラの場合、カローラ以外でも
レビン、カローラⅡ、FX,スパシオ、セレス、ランクス、ツーリング
スポーツ、クロス、アクシオ、フィールダーが売れても
全てカローラで計上されますから、厳密な意味での
カローラ(セダン)の累計販売数では無いのは確かですけどね ステマも何も累計5000万台売れたのは事実なので、、。カローラ以外だって累計の台数は歴代モデル合算です。カローラの販売台数が頭三つ抜けてるだけです。 ダイマでしょう。どこにもステルス要素がありません。
ページ:
[1]