カローラ COROLLAスポーツ Sportsの1.2ターボとハイブリッドどちらがオススメになり
カローラCOROLLAスポーツ Sportsの1.2ターボとハイブリッドどちらがオススメになりますか? 1.2ターボのCVTに乗ってますが、市街地や一般走行では加速などあまり差があるようには感じないと思います。もちろん加速の仕方は違いますが速さはそれほど差が出ないように思います。走行面で違いが出るとすればワインディングでしょう。コーナリングはターボの方が軽快感があります。シフトチェンジも出来ますのでそれはそこそこ楽しめます。
そこをとるか、燃費をとるかでしょう。ターボは実質12~13ぐらいです。ハイブリッドですと20は確実に越えますので、どちらをとるかですね。
私は少しでもコーナリングが良い方がよかったのでターボにしました。
ハイブリッドもターボに比べれば…ですので、悪くはないですよ。 そんなに飛ばす環境無いからハイブリッドかな。ネズミ取りとか白バイ、覆面とかいなきゃブンブンだけど。遅い車も多いからね。走りの楽しみが無くなったよね! 個人的にはマニュアルトランスミッションが選べるターボがいいです。 ハイブリッド ハイブリッドですね 金銭面なら……
7万キロ以上走る予定ならハイブリッドです。そのくらいで差額を取り戻せる試算があります。
性能面なら……
1.2ターボのほうがスポーティーと言われていますが、自然なアクセルフィールのハイブリッドも良いです。試乗してみるのがいいです。
ページ:
[1]