カローラ COROLLAツーリングとプリウス PRIUS50だったらどちらが良いでしょう
カローラCOROLLAツーリングとプリウス PRIUS50だったらどちらが良いでしょうか。プリウス PRIUS50からの乗り換えを検討しています。4人家族です。 カローラツーリングに乗っている者です。他の方のご意見にもある通り、カローラツーリングの後部座席は狭いです。前席を170cm程度の人のドライビングポジションに合わせ、後席に170cmの人が座った場合、膝前空間は拳1〜1.5個分しかありません。お子さんが成長した時、後部座席が狭いと言われることがあるかもしれません。
カローラツーリングは走りが良く、積載性は優れているのですが、1〜2人乗車がメインで、たまに3〜4人乗車するという方におすすめです。 私、50プリウスを所有していました。今はカローラツーリングを所有しています。
プリウスも良いクルマだと思いますがどちらを選ぶとなれば私ならカローラツーリングですね。
プリウスよりカローラツーリングの方が運転がしやすく走行も安定しているかな思います。
ただ、カローラツーリングの後部座席は激狭です。私は後部座席には人を乗せないので問題ありませんが家族を乗せるなら考えた方が良いと思います。
走りやドライブを楽しむならカローラツーリングですね! 4人家族ならプリウス。
いろいろ言われるプリウスですが、後席の広さとラゲッジの広さを両立しているパッケージングは見事。
カローラツーリングは後席にチャイルドシートを設置しても、子どもの乗降に苦労するくらい後席が狭い。
カローラツーリングを試乗すればわかります。
大人4人乗車は可能じゃあるけど、ロングドライブは・・・
プリウスもフルモデルチェンジのニュースがあるし、それを待つのも一つの手かもしれませんよ。 同じ50」なら→延命」で?良くないですか
*\(^o^)/*
わざわざ…同じクルマ(50→50へ
乗り換える」必要が?あるのかしらね
変える」必要がある?んだとしたら…
別のクルマ」にしますね 新車なら、今秋MCのカローラツーリングハイブリッド リアモータ四駆ですかね? カローラツーリングとプリウス50だったらどちらが良いでしょうか。
プリウス50
ページ:
[1]