カローラ COROLLAツーリング - MAZDA6レヴォーグ選ぶならどれでしょうか、
カローラCOROLLAツーリングMAZDA6
レヴォーグ
選ぶならどれでしょうか、迷ってます(23歳男性) 性能、内外装の質感、デザイン、価格のバランスが取れているカローラツーリングでしょう。
MAZDA6はモデルが古く、カローラツーリングやレヴォーグと較べると、正直、見劣りします。
レヴォーグは性能やデザインは良いですが、全車ターボ車ですし、車体価格が高いのがネックです。(ターボ車が好みでしたら、レヴォーグ一択でしょうけれど。)
個人的に、カローラツーリングにするとして、一つ、悩むとすれば、会社の社用車がカローラツーリングなので、家でも会社でもカローラツーリングというのはちょっと、というところだけです。
(私の会社に限らず、カローラツーリングは会社の社用車として使われているケースも多いと思いますので、MAZDA6やレヴォーグと較べてプライベートユース感覚は低いかもしれません。) 私はレヴォーグを買いました。
マツダ6は大きすぎるのと、カローラツーリングはリアシートが狭すぎたからです。
若いうちなら多少の狭さは我慢できるので、23歳ならカローラツーリングのハイブリッドをおすすめします。
レヴォーグですが、普通に街中を走ると10km/Lも走りません。
遠出をしても15km/Lも走らないので燃料代は非常にかかります。
カローラツーリングのハイブリッドだと4WDを選んでも街中でも20km/L、遠出すれば25km/L以上走ります。それでいてモーターによるトルクのサポートもあるので高速でも必要十分のパワーもあります。
レヴォーグほどではないですが、ACCの機能も充実していて車任せで高速道路などは車任せで自動的に走れるので楽々長距離もいけます。
サイズ感も5ナンバーよりちょっと大きいだけなので、狭い駐車場でレヴォーグほど苦労しません。レンタカーで1000kmほど乗りましたが、リアシートを考えないのならば、カローラツーリングは最高な車の一つです。
どうしても、4人で長距離乗りたいということだと、カローラツーリングよりはカローラクロス、またはそれ以上の車を買うのが良いと思います。
ちなみにカローラツーリングのHVなら320万円~、レヴォーグやマツダ6だと400万円~の購入費用がかかります。
年収600万円くらいはないと、レヴォーグやマツダ6の購入&維持はなかなかきついですよ。 レヴォーグですよ。
現行モデルなら乗り出し価格500万しますよ。
中古ならアプライドモデルD型以降を買ってください。C型以前は損をした気分になります。 マツダ6がいいんじゃないでしょうか!? 車に何を求めるかによって変わると思います。特にこだわりがないならカローラツーリング。万人受けします。こだわりないならまず不満はないと思います。
乗っていて楽しい、走りを楽しみたいと思うならMAZDA6の2.2か2.5Tそれかレヴォーグ。
自分が買うならMAZDA6の2.2買います。 マツダ6ですね
ページ:
[1]