カローラ COROLLAランクス?(すこし短い全長のハッチバック)って今でも販売してい
カローラCOROLLAランクス?(すこし短い全長のハッチバック)って今でも販売していますか?また昨日カローラCOROLLAのマークをつけたファミリーワゴン Wagon(ラウムとかウィッシュみたいな感じ)ってなんて名前でしょうか?車高が高く丸みを帯びていました。補足あれはスパシオだったのでしょうか車色が白でラウムくらい大きく見えたのですが・・・。ランクスは人気無かったのでしょうか? カローラ・ランクス(兄弟車アレックス)はすでに絶版&生産中止してから何年も経過しております。
現行ではその進化版として「オーリス」がその後釜として販売されてますね。
どこぞのマジシャンの台詞ではありませんが「でっかくなっちゃった!」が災いしランクス・アレックスほどの登録台数にはほど遠いのですが・・3ナンバーボディに欧州向けのデザインですから好きな人以外買わないでしょうね・・。
カローラのエンブレムを付けたファミリーワゴン・・?
考えられるのは「カローラスパシオ」と「カローラルミオン」 丸みがあるのは前車のスパシオでしょう。
※ランクス・アレックスが人気が無かった・・ということはありません。当時の登録台数及び販売台数を見れば一目瞭然。
しかし一般的に4~5年でフルモデルチェンジされるのが国産車です。人気があっても商品力が落ちれば売り物にならず
新開発の技術やブラッシュアップできないで販売を落とすよりもチェンジして販売のテコ入れをしたのですけどね。思惑外れて
さっぱり売れてはいませんけどね>オーリス。
ページ:
[1]