トヨタのカローラ COROLLAクロス CROSSか新型ノア NOAHか。購入を迷っています。5人
トヨタ YOYOTAのカローラCOROLLAクロス CROSSか新型ノア NOAHか。購入を迷っています。5人家族(小学生二人、幼幼児一人)、通勤に使うくらいで、月400キロ程度です。ミニバンは運転したことがなく、今家族で乗ってるのも小型普通車です。どちらがいいでしょうか?
カローラCOROLLAクロス CROSSは5人では狭いかなと感じてもいます。 その2択なら個人的にはミニバンは運転したくないのでカローラクロスにしますが、お子さんが小さいうちはミニバンが良いでしょうね。大(広い)は小を兼ねるって言うし。それも来年早々にモデルチェンジされるノアならなお更良いですね(まあカローラクロスも新型ですけどね)。
今お乗りの車の車検時期が分かりませんが納車はかなりかかりそうなので、車検が近いなら来月からの予約で注文した方が良いでしょうね。余裕があるなら実車を見てからじっくり決めるのが良いでしょう。 ノアのが良いかと、子供はどんどん大き成りますよ。 カローラクロスは後席が狭いので、ファミリーユースに向きません。ミニバンに抵抗あるなら、RAV4、CX-5、ハリアーなどのDセグメントのSUVは? ミニバンに抵抗感がある?ならば・・・小型のミニバンである、フリードやシエンタの選択肢が残る。5人乗りの車で5人乗車はつらいですよ。
ノアの選択肢も悪くは無いですが・・・ 家族5人でお子さんが小さいならミニバンでしょうね。 カローラクロスは以外と狭いです
ノアに乗ってますが、便利です
5ナンバーに毛が生えたレベルかと
ページ:
[1]