カローラ COROLLAといえば何を思い付きますか? - 一般的な大衆車のイ
カローラCOROLLAといえば何を思い付きますか? 一般的な大衆車のイメージ。快適とか速いとかではなく、壊れないとか目立たない
でもそういうのがかっこいいという価値観もあるんですね。
20代のフリーターが、安いアパートに住んで高い外車を10年ローンで買うのに比べ、一定の収入があっても「クルマなんかなんでもいいんだ」というのは、クルマ好きのわたしなんかにすれば「おー 大人〜」と思いますから。
ただし現在のカローラは、木目のインテリアパネルを配し、高級感を演出し、値段もそこそこします。
前述のようなことはヴィッツが担っていると思います。(かつてのパブリカはパッソ)
カローラはかつてのカローラとはコンセプトが変わってきてると思いますが、それでも車名を買えないのは、カローラという車名には「大衆車」のイメージが染み付いていて、それをかっこわるいと嫌う人もいるでしょうが(ルミオンとかフィールダーを買いたいと思ってる人など)、逆にそのイメージを好んで買う人もいて、日本ではむしろ後者のほうが多数派だということでしょう。 よくおじいちゃんおばあちゃんが乗ってる、普通のカローラセダン。(特に白)
あれこそが真のカローラだと思います。 今思い付くのは木村拓哉かカローラフィールダーぐらいCMがインパクトあり まさかカローラフィールダーを買うとは、思ってもいなかった。 カローラWRC」
(・ω・)ノはぃ☆
昔☆サファリを走った」カローラも
セリカ後続」のカローラも
(*^_^*)ふふふ
スーパーGTのカローラ」は→つまらない
┐( ̄_ ̄)┌やれやれ
あれじゃ…カローラじゃ…ない やはり、、
「隣の車が小さく見え~ます!」
ってCMでしょう
当時から、他社をこき下ろしてたトヨタです
ページ:
[1]