カローラ COROLLAが年間販売台数1位(自販連データ、乗用車ブランド通称別)ですが今時セ
カローラCOROLLAが年間販売台数1位(自販連データ、乗用車ブランド通称別)ですが今時セダンが1位って何かおかしくないですか?実際に道路でカローラCOROLLAなんてあんまり見ません。誰が買っているのでしょうか? 昔からの販売台数稼ぎのテクニックです。
現在販売中ののカローラ
・カローラ
・カローラアクシオ
・カローラスポーツ
・カローラツーリング
・カローラフィールダー
昔販売していたカローラ
・カローラルミオン
・カローラスパシオ(3列シートミニバン)
・カローラ2(歌にも出てきた)
・カローラランクス
・カローラFX
・カローラレビン(いわゆるAE86含む)
・カローラセレス
などなど
全部、カローラとして計算されます。まぁ、プラットフォームはみな同じなのかもしれませんが。 カローラがセダンだって?
セダンなんか売れるはずがないよ。
売りつくしエールをやってた旧カローラハッチバックと旧カローラフィルダーのおかげだよ。
昨年前半はフィルダーって売ってたよね?
と、セダンの社用車だろうね。 カローラすべての合計ではないですか?
会社や教習所、業務用でかなり使ってると思いますよ。 自販連ランキングにおける「カローラ」はハッチバックタイプの「カローラスポーツ」とセダンタイプの「カローラツーリング」、そして教習車タイプもすべて含んでの数字です。なので、もうちょっと突っ込んだ情報がないとこの疑問には答えようがないですね。
ページ:
[1]