カローラ COROLLAハイブリッドはプリウス PRIUSのライバルになりますか? - パワートレー
カローラCOROLLAハイブリッドはプリウス PRIUSのライバルになりますか? パワートレーンは置いといて、カローラが巻き返す予感がします。 Carolla Hybridは、AQUAのパワートレインと同じです。そのため、Priusのパワートレインと比べるとかなり遜色があります。
CarollaとPriusは室内空間は概ね同等サイズですから、特にセダンである必要が無ければ、Priusを選ぶのが良いでしょう。
車の形状を度外視すると、
Prius>Carolla hybrid>AQUA
という関係になってしまいます。
ライバル関係では無く、PriusとAQUAの間の補完関係と見た方が良いと思います。
そもそも、カニバライゼーションとなってしまうなら、トヨタに投入する価値がありません。
(viena9ineさんへ) ライバルにはならないと思います。 セダンを希望するならば「カローラ」
ワゴンならば「フィルダー」
ハッチバックならば「プリウス」
そういう事になるのでは?
車の形としてどれが良いのか?であってライバルという考え方にはならない・・・。 ライバル とは フィーリング が 違う !! カローラ自体いい車じゃないと思う。安いし、ライトバンとしての人気が高いから、自家用車として乗るのはビンボーに見える
ページ:
[1]