トヨタカローラ COROLLAにて試乗を考えています。経験のある方がいたら来店してからの試乗の
トヨタ YOYOTAカローラCOROLLAにて試乗を考えています。経験のある方がいたら来店してからの試乗の流れを教えてください。
あと時間をどれくらいかかりますか?
別店舗をはしごするつもりなので参考程度に教えてください。
試乗する際のチェックポイントや用意するものがあれば併せて教えてください。 事前に予約する方がスムーズです。ハシゴするつもりなら、尚更ですね。
電話するなり、ネット予約を受け付けているなら、それを利用するといいでしょう。
いきなり行っても、試乗車に他の人が乗っていたら、乗ることはできないですからね。
試乗距離とかは、ディーラーの都合次第です。通常は、営業マンが同乗して数キロ走るくらい。「1時間くらい、好きに乗ってください。」と鍵を渡されることもあります。 前もって〇〇の購入を検討している。試乗がしたい。と連絡を入れておけば良い。ネットで予約できる場合もある。
試乗は営業マンも同乗します。だから突然訪問して「試乗したい」と言っても営業マンの都合で断られます。 ディーラーによるというか、営業マン次第ですね。
試乗したいと申し出て、簡単に乗らせてくれる人と
個人情報を求めたり
あとはディーラーによっては、免許証の提示を求められ
自動車保険には入っていないというディーラーもあります。
その場合は、自分の車の他車運転特約を使います。(稀ですけれど)
試乗自体は10分程度で終わってしまう場合が良いですが、物足りなければそう訴えましょう。もう少し乗りたいとか。
なんだかなだで1時間位は取られると思います。
見積もりも作りたがると思います。 試乗はオートマやろ。そんなオートマは店先にあるから、試乗を頼んで乗ればいいだけよ。
マニュアルだとまず試乗車は無いから曜日時間を指定する必要がある。
まぁディーラーに行けば簡単よ、オートマは。
ページ:
[1]