トヨタカローラ COROLLAでカローラ COROLLAツーリングをを購入しました。コロナの影
トヨタ YOYOTAカローラCOROLLAでカローラCOROLLAツーリングをを購入しました。コロナの影響もありかなり値引きしてくれましたが
ある値引き額を越えた途端、これ以上本体の値引きは無理です。
「CHグラスシーラン
トタイプT2」というコーティング
メンテナンスパック有「52,800」を「25,000」で施工
しますので…‥と言われて迷っています。
この内容ユーザーにお得ですかね? 考え方次第です。
値引き額にこだわるなら、オプションをとにかく装備すればするだけ多くなります。しかし、それと同時に、総支払額も増えます。それでも、ウン十万円も値引きしてくれたと満足する人もいます。
新車のコーティングは、値引の材料で使われるものです。新車って元々ピカピカじゃないですか。それにさらにコーティング剤を塗って拭くだけです。それで5万円って、普通ではあり得ません。単独で購入するものではありません。新車購入時の値引きとして使用される存在です。
しかし、実際には、消費者はこんなにまけてくれたって大喜びします。そして、1年毎に点検が必要だとか、メンテキットでメンテが必要だと言われても、まぁ、おまけだったからって変に納得してしまうのです。ネットで調べればすぐにわかることですが、5年保証は誇大広告として公正取引委員会からの指導も入っています。
つまり、今回の車体は、そのコーティングをしなければ、さらに25000円安く購入できるのです。よく安売り用品店で、10万円のスーツが半額で閉店セール!ってやっているのと同じです。これも誇大広告として指導が入っていますね。
よって、何をお得と考えるかの考え方次第です。総支払額が少ない方が良いのか、それとも支払いは増えても値引額が多い方が良いのか。あなた、それって損してますよって他人に言う必要はありませんし、それをお得と思っている人はそれで満足しているわけですから。もし私ならどっち道洗車はしなければならないわけですし、傷の状態を確認しながら自分でコーティングすると思います。 「かなり値引きしてくれましたが、ある値引き額を越えた途端、これ以上本体の値引きは無理です。」と言われた時点で十分なので、あとは「CHグラスシーラントタイプT2」を施工したいと思うならお得じゃないですか?いらない物なら例え安くしてもらってもお得じゃないと思います。 コーティング施工が希望ならお得では?
ページ:
[1]