カローラ COROLLAハイブリッドとアクア AQUAの新車の差額が15万くらいでした
カローラCOROLLAハイブリッドとアクア AQUAの新車の差額が15万くらいでした、今はカローラCOROLLAのガソリン車に乗っていて10年経ちましたが買おうとしたらどちらを選びますか? パワートレインは同じですが、車体重量とサイズの違いから若干味付けが異なります。燃費を最優先にするなら、AQUAです。
利便性を重視するならカローラです。
ハイブリッドシステムの制御で車重等をカバーするにも限界がありますから、少しはキビキビ走りたければAQUAの方が良いかもしれません。
少なくとも、AQUAとVitzハイブリッドの差よりも違いますから。
(chielien_6c528e6352a83d0f889d04708さんへ) 又、10.ねん乗るなら、カローラの荷室が、捨て難いんじゃないですか?
家族構成とか、わからないですが、、。 後席に人を乗せたり荷室に大きめの荷物を積んだりする機会が少なければ、アクアにダウンサイジングしてもよろしいかと存じます。逆の場合はカローラハイブリッドがよいでしょう。 仮にどちらかを選ぶなら、今までフィールダーに乗ってきて、荷物等をそれなりに積んで移動する必要性を感じているならフィールダー。
別に積載性は必要なかったなと思えばアクア。 ハイブリッドのシステムは同じです。
あとは居住性や利便性等で選べば良いのでは?
てか、アナタが車に何を求めるかでしょ?
ページ:
[1]