現車合わせとはなんですか?アホでも分かるように説明してほしいです
現車合わせとはなんですか?アホでも分かるように説明してほしいです 現車合わせとは、実際に対象の車両を使って部品の装着や交換と調整を行うこと。個体差がある、目的や求める仕様に合わせて調整が必要にもなるために行う作業ですよ。
部品としての個体差を調整だけでなく、ECUの場合は組合せる部品による違いよりも本来は目的や乗り手の希望等に合わせてデータ調整を行うのが本来の「現車合わせセッティング」になる。 市販車はエンジンに個体差があり、馬力などにバラツキがあります。
さらにマフラーなどは純正、どのメーカーの製品を装着しているかでも馬力にバラツキが出ます。
これらのバラツキを含めて個体に合わせたセッティングするのが現車合わせです。 現車合わせとはなんですか?アホでも分かるように説明してほしいです
現物合わせ・・では 人間がズボン買う時、試着室で店員さんに裾上げ見てもらうでしょ。ソレと同じ。
「現人合わせ」=「現車合わせ」 実際にタイヤホイール取り付けるとか
ページ:
[1]