カローラ COROLLAは国民車と言いながら高くて買えません。ミラやアルトに比べるとかなりの
カローラCOROLLAは国民車と言いながら高くて買えません。ミラやアルトに比べるとかなりの高級車に見えます。現在の日本だと40%くらいは軽自動車です。
普通車でもヤリス YARiSやアクア AQUA、フィット FITなどのコンパクトカーが多いです。
カローラCOROLLAはハイブリットの方は1800ccですし300万円くらいです。
1500ccのグレートの方でも200万円以上します。
カローラCOROLLAに乗っている人の比率は高くないです。
むしろ少し余裕のある人が乗る車という感じです。
カローラCOROLLAを国民車というには無理があります。
現在の国民車はミラやアルトですか??補足統計上は軽自動車は40%くらいですが。
バスやトラック TRUCKもすべて含めた場合なので、普通の人が乗る乗用車だけで見れば60%くらいなのかもしれないですが。
トラック TRUCKの他、ハイエース HIACEやADバン、プロボックス。
カローラCOROLLAバンがなくなったのは痛い。
今のカローラCOROLLAバンタイプは5ナンバーだし。
市場にカローラCOROLLAが来ると高級車に感じます。 今は軽自動車が6割じゃなかったでしたっけ…?
相対的にカローラの価値が上がって来ただけなんでしょうけど
ツーリングとかフィールダーとかスポーツとか
アクシオの見た目が好みじゃなくて
壊れるまでずっとお下がりで古いの乗ってた自分としては複雑です…
>>国民車
今はアクアとかじゃないですか?
ミラは女性が乗ってるイメージ カローラアクシオなら160万くらいから買えるよ。
ハイブリッドでも220万。
充分お買い得ですが。 現在の国民車はNBOXかな。それくらい多く感じます。
カローラシリーズも高くはなったけど、同じ装備じゃないし、軽自動車も高くなってますからね。
昨日カローラクロス契約しましたけど、2Lガソリン車で乗り出しで230万切ったので。ナビ標準装備だしコスパは悪くないかと。 昨今軽自動車の比率が6 7割になっているので 昔(40年近く)言われていた事なのでカローラが国民車と言われていたのは
いつかはクラウン 現在はいつでもクラウンではないでしょうか
(価格帯としては)
中古もあるし 新車だけの話ではありません
セダンタイプの車が廃れてきている今 軽自動車が国民車と言えるでしょうね あなたの年収が低いってだけでは? カローラは国民車と言われていたのは昔の話です。
フィットが登場してからは完全にその座を奪われ、今は軽が国民車となってます。
ページ:
[1]