カローラ COROLLAクロス CROSSとヤリス YARiSクロス CROSSってどっちが良いんですか? - 見た目
カローラCOROLLAクロス CROSSとヤリス YARiSクロス CROSSってどっちが良いんですか? 見た目はカローラクロスですね! 必要なサイズと用途で話が変わりますよ?とにかく燃費が良いと助かる⇒ヤリスクロス・ハイブリッド
ある程度の走破性があると助かる⇒ヤリスクロスガソリン四駆
ある程度の積載力があると助かる⇒カローラクロス
用途に合わないクルマはどんな高級車・高性能車でも保有する価値はありません セグメントが違います。
ヤリスクロスはBセグメントのヤリスのプラットホームを使い
カローラクロスはCセグメントのカローラのプラットホームを使っています。
日本語では車格なんて言い方をしますが Bセグメントはコンパクトカー
Cセグメントは コンパクトカーより大きい 普通車に近い小型車
こんなイメージです。 質問者様の車選びの諸条件をよりクリアする方!
ちなみに自分の諸条件で選んだのはカローラクロスです。(比較は他車種を含む) ボディの大きさならカローラクロス。
コンパクトさならヤリスクロス。
何を基準に良いと判断するかやな。 どっちもどっちかなぁ。車格だけだよ違いなんて。
ページ:
[1]