カローラ COROLLAクロス CROSSって、走破性はどんな感じですか?ヤリス YARiSクロス CROSSはた
カローラCOROLLAクロス CROSSって、走破性はどんな感じですか?ヤリス YARiSクロス CROSSはただ単にSUVの形してる車、だと思ってたら ちゃんとアクロの走破性もプログラミングされている事を知りびっくりしました。
カローラCOROLLAクロス CROSSはどうですか?詳しくなくてすみません。 ヤリスクロスの四駆は、なかなか高性能ですね
あれはヤリスのなんちゃってSUVバージョンではなく、小さなRAV4だと思った方が良いです。特にガソリンモデルが有力。しっかり悪路専用制御モードも備えているので、4つのタイヤのうちどれか1輪がグリップしていれば前に出る事が可能です
カローラクロスの四駆は・・・残念ながらSUVとしては最低ラインです
悪路専用制御モードはないし、最低地上高の余裕もあまりありません。自動的にハイブリッドモデルなので、電力余裕が無かったりすると後輪が駆動しませんし。でもまあ凍結した坂道を安定して駆け上がるくらいは問題なくできますよ
深い雪に突っ込んで強引に押し分けるというという走り方は期待できませんけれど、大きめのタイヤが付いているので起伏でも抵抗が軽い。普通のクルマよりは多少は有利です
でもカローラクロスも良いと思いますよ。ヤリスクロスより空間も積載力も上です。家族4人でライトなキャンプとかのファミリー用途なら十分です SUVに走破性を求めるのは違うかな、と個人的には思います。
走破性を求めるならクロカンから選ぶのが良いかと思います。
若しくはSUVの中でもクロカンよりの車種を探して選ぶと良いと思います。
この回答の根拠は個人的にですがSUVはセダンやステーションワゴンの現代版に過ぎないと思っているからです。スポーツユーティリティビィークルの頭文字でSUVです。多目的車などと言う曖昧なジャンルですからセダンやステーションワゴンよりは~~が良い、使い勝手が良いとかに過ぎません。
と言うのが個人的な意見です。
ページ:
[1]