新型カローラ COROLLAについて - 新型のカローラ COROLLAツーリングを購入しようと
新型カローラCOROLLAについて新型のカローラCOROLLAツーリングを購入しようと考えており色々と調べていると
カローラCOROLLAは嫌だとかカローラCOROLLAだから買いたくないなどのコメントをよく見ます。
カローラCOROLLAツーリングは選ばない方がいいのでしょうか?
またカローラCOROLLAがダメだった場合の理由が知りたいです
初めての車の購入なので気になってしまい質問しました。 車を購入する時に重要なことは、自分が本当に気に入った車かどうかを判断することです。無責任な人の様々なコメントを気にすることはないと思いますよ。
一般的に、同じ物でも人によって好き嫌いがあるのは当然なことです。
最終的に購入して乗るのはあなた自身ですから。
ちなみに、私自身コストパフォーマンス(他の車種に比べて比較的安価)等を考えて
発売時にカローラツーリング(W&B)を契約、購入しました。
日々運転していますが、この価格でこの性能等は十分満足しています。 カローラツーリングはもはやカローラではないです。
歴代カローラとして語るのはちょっと違うと思います。
個人的にネックなのは、DVD、CDが使えないナビで、ついていけない。ステーションワゴンなのでリアシートのリクライニングが当たり前にない事。
荷室重視で男大人が4人乗ると、後ろの人はたぶん全席シートバックに膝が当たるか、足を組むことは出来ない。荷室以外の小物収納などは全く考えていません。
エクステリア、インテリアはなかなか存在感があり高級感もあります。なんちゃてレクサスかな? 「カローラ」といえば、初代登場はなんと半世紀以上前の1966年、世界150ヵ国以上で販売されているトヨタを代表する車種の1台です。
70年代は「トレノ」「レビン」と言う若者向けの車種も有りました(今でいう86です)。
その後、高度成長期の中で車種構成が増え、どちらかと言うと小型のファミリーカー層をターゲットにした車になっていました。しかし、日産がサニーをマツダがファミリアの様な一時代を築いた車名を無くして行く中、トヨタとしてはこんな事をしたく無かったのではないでしょうか、さらに言えば、トヨタは時代を築いた車名を継続できる力のある会社であると言えるのかもしれません。
現在のカローラ、特にツーリング、スポーツのターゲット層は40歳代の様で、端正なデザインで好調な販売台数を維持している様です。 カローラツーリングですが、とても魅力的な車だと思います。
既に他の回答者から「カローラと言う名前に抵抗がある」と言う回答が出ていますが、その通りだと思いますよ。
「カローラ=大衆車」となるからでしょうね。
あとカローラと言う名前が古いとなりそうです。
車選びの時ですが、名前は考えない事をおすすめします。
そうしないと、先入観にとらわれてしまうからです。
ちなみに私はカローラ5台(全て違う車種)を乗り継ぎました。
今は乗っていませんが、とても良い車です。 昔の『カローラ=おっさん車』のイメージを引きずっている人が多いだけです
カローラツーリング
個人的には良い車だと思いますよ カローラは50年以上前から販売さており
FITに抜かれるまで30年以上
国内販売台数1位の座に君臨し続けた
トヨタのフラッグシップ車で
BEST OF 大衆車(※個人の意見)です
要するに庶民の車で避けられているんじゃないかと
私は良いと思いますね、カローラツーリング
トヨタでMTを選択出来る車は
そうそう無いですしね
一時期購入候補に上がっていましたけど
C-HRに6MT搭載車がラインナップされ
今はそっちの方に心引かれていますけどね
ページ: