2023年4月6日、三菱のデリカミニが登場しました。同じスーパ
2023年4月6日、三菱のデリカミニが登場しました。同じスーパーハイトワゴン Wagonの軽モデルであるタントファンクロス CROSS、スペーシアギアと比較してどうですか? うーん、中身はeKクロススペースでアウトドア感は皆無だからねぇ。無難にまとまっているしデリカのネームバリューでそこそこ売れるでしょうけど、スペーシアベースやN-VANほどのインパクトは感じないかな。
ファンクロスのように開口部が広いわけでもないし、ギアのように助手席が完全に前に倒れるわけでもないし。
HP見てきたけど、ラフロードも走れるとか言ってガッツリ除雪された雪道の写真はギャグか?とも思ったよ。あんなん2WDのセダンでも走れるわw
大口径タイヤとか言ってもジムニーのようなタイヤ付けれるわけでもないしね。
あと、現行デリカD5の外観に合わせるならデリカミニじゃなくてeKクロススペースの方が似てるというね。なんだかなぁという感じです。
ページ:
[1]