軽自動車を買おうと思っています。家族構成は僕、嫁、長女3歳、次
軽自動車を買おうと思っています。家族構成は僕、嫁、長女3歳、次女1ヶ月です。
使用するのは主に嫁で、保育所の送り迎え、通勤で使用します。
高速、遠出は僕の車で行きます。
今見積もりもらったのが
ダイハツ
タントx 172万
キャンバス ストライプg 185万
スズキ
スペーシアハイブリッドx 165万
ハスラーハイブリッドx 168万
ワゴン WagonRスマイルハイブリッドs 168万
ホンダ Honda
NBOX L 185万
日産
デイズx 158万
ルークスx 190万
この中で決めようと思ってます。
オプションは全部同じ条件でしています。
(スライドドアのみ運転手側後部座席を電動にしています。)
僕が気になってるのがルークスなのですが、
車に詳しくないためどれがいいのでしょうか?
#ハスラー
#スペーシアハイブリッド
#ワゴン WagonRスマイルハイブリッド
#ルークス
#デイズ 無難ならN-BOXと言いたいけどキングオブ(笑)軽自動車なんて言われたら買う気が失せますよね。
ネタで言ってるのかギャグで言ってるのか知らないけど。
お子さんがいらっしゃるのでスライドドアの車にした方が良いからハスラーはパス。
絶対にこのメーカーにしたいってのが無ければ各社の見積もりを取って値引等の条件が良い所にしても良いと思います。 キャンバスGターボがいいですよ! ルークスが気になってるんだったら、ルークスでいいと思いますよ。設計が一番新しいですし、安全装備や運転支援装備も充実してます。 キングオブ軽自動車
まるでエアサスペンション
N-BOX
テレビ朝日で30年続く自動車番組の司会のお二人様の言葉です。
レクサスのブレーキが、軽自動車でも特に安いアルトでもなんとも無いテストで、フェードを起こした。と放送する大大スポンサー様様にすら忖度しない硬派な番組です。
見ているこちらが、大丈夫か?と心配したくらいです(笑)
その番組の司会のお二人が、絶賛されていました。
私も国産車なら最高の乗り心地だと思います。気に入ってカーシェアで一月に2万円使った事すら有ります。請求が来てビックリしました(笑) どれもたいした変わらないから奥さんが見た目気に入るのでいいと思うけどね
スライドドアとヒンジドアだけ注意が必要かな
子供も小さいので
ページ:
[1]