大学生でも維持しやすい車を教えていただきたいです。できれば軽以外でお願いします
大学生でも維持しやすい車を教えていただきたいです。できれば軽以外でお願いします。 ハイブリッドバッテリー交換したアクアとかコスパいいですよ トヨタ「パッソ」(ダイハツ「ブーン」のOEM車) 他の方の回答にある4ナンバーは毎年車検になるから言うほど安くないですよ。維持費の安い普通車となると、コンパクトカーになりますね。ただハイブリッドは中古でも同じ車種のガソリン車より高い傾向にあるので使い方次第では高くつきます。
タイヤが小さく本体が安く燃費はそこそこ、となると。パッソとかてすかね。まぁ、車としては軽自動車未満の質ですが。
購入金額は無視できるというのであればお好きなコンパクトハイブリッドを。 維持費で考えると、4ナンバーのバンタイプが任意保険安い、税金安い、壊れにくいので維持しやすいかと思います。プロボックス、サクシードやADバンみたいな車が有名な車種ですね。
ページ:
[1]