車のカラーについて教えてください。スペーシアカスタムを購入しようと思ってい
車のカラーについて教えてください。スペーシアカスタムを購入しようと思っているのですが色で悩んでいます。
候補はクリスタルホワイトパール、ムーンライトバイオレットパールメタリック、ブルーイッシュブラックパールです。
当初はクリスタルホワイトパールにしようと思っていたのですが、お店で実車ではないですが、他の車のクリスタルホワイトパールを見せてもらって雨にうたれた後のせいなのか、ドアミラーやドアに縦線で汚れが入っていたのを見て、こんなに汚れるのかとげんなりしてしまいました。
ムーンライトバイオレットパールメタリックは、あまり眼中にはなかったのですが実車を見ると思っていたよりも落ち着いた紫できれいでした。ただ、カラーの車は飽きがくるという話を聞くと少しためらってしまいます。
ブルーイッシュブラックパールは、下取りとかを考えると一番安定していて無難なのかなと思います。ただ、今の車が黒なので違う色に乗りたい気もするような…って感じです。
そんなことを考えていたら全然色が決められなくなってしまいました。
それぞれの色のメリットやデメリット、印象などを教えてください。
せっかく新車を購入するので、自分なりに頑張ってこまめに手入れしたいとは思っていますが、一番こまめに手入れをしなければいけないのはやはり白ですか?
駐車場が屋外なのでほとんど野ざらしの状態になってしまうと思います。 妻がスペーシアカスタムのホワイトに乗ってます。
駐車場は屋外です。
ほぼ毎日買い物などに使用してますが、洗車は全くしません。
私が我慢できなくなり洗車しますが、1月に一度くらいです(笑)
ですが、黒い縦筋の汚れはそんなに気になったことがありませんね。
北海道なので雨が少ないからかな?
こまめに手入れするなら全く問題ないと思います。
私の車は黒ですが汚れや、角度によって小傷が目立ちます。
ドアノブ周辺の引っ掻きキズなど。ホワイトはあまり目立ちません。
洗車回数も黒の方が多くなりますね。 白がいいなら白でいいかともいますが。
コーティングすれば水かけるだけで綺麗になるしこまめに手入れする気持ちがあるならコーティングしないでこまめに手洗い洗車すればいいだけです。
あと黒系は夏に暑すぎて地獄を見るのと黄砂がくる地域だと目立ちますね。 スペーシアカスタムならシルバーがいい(笑)
家のスティングレーもパールホワイトですけど、確かに水垢がよく目立つ
コーティングしても、汚れは小まめに洗わないと!!
黒は汚れは他人からみたら毎日洗わないととみっともない(笑)
手入れが一番大変
パープル
スカイラインR34GTRに、カタログイメージカラーが紫だったんです
当時はこんなカラー選ぶ人はいないでしょうって感じだった
実際いたけど(笑)
今では普通に見ますけど、おばさんが選ぶ色って思ってます
ページ:
[1]