車の下取りについて。ディーラーで新車の軽自動車の買い替えの時
車の下取りについて。ディーラーで新車の軽自動車の買い替えの時に、下取りに出そうか、買取業者に出そうか迷っています。10年落ちの10万kmのスペーシアなら、たいして変わらないですか? 人気車種なら買取業者の方が高い。ディーラー下取のメリットは、納車まで乗れる、
新車購入とグロスで値引や下取価格の上乗せが期待できる、ですかね。
10年落ち10万キロなら、下取の方が良いかと。 買う車の納期が安定してる・確定できる…なら、買取業者の方が高いのは間違いないと思いますよ。
特に今は。
車がないと困るなら下取りかな…
納車が伸びたりしてもそのまま乗れて、下取価格も変わりませんからね。 買取店に買い取り額を聞いて、その価格に5~10万位プラスと落札された場合25000円手数料が取られるのでそれを合算した額で設定してオークションにかけた方が高く買い取られる可能性があります。
私は8年落ちのスカイラインがディーラー120万、買取店160万、オークションで170万に設定、195万でした。
オークションは出品料は無料ですが落札されたら25000円位手数料が取られ、落札されなければ無手数料は取られません。 買取り業者を二つほど回ってみると良いですね。それから決めても遅くは有りませんね。ガンバルンバです。 買い取りで不都合ないなら買い取りのほうが高くなりますよ
自分は入れ替えタイミングとか考えるのめんどくさいから下取りでやっちゃいますけど車なくても融通きくなら買取り業者に売りたいですわ(笑) 下取りは二束三文ですので買取業者がいいですよ。結局下取りして美味しくパーツ取りしたりどこかに売るだけですから。
ページ:
[1]